Вт. Дек 6th, 2022

«Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени», цитатой из книги Дэна Брауна «Цифровая крепость» начала беседу с обучающимися учебной группы по адаптивным видам спорта тренер-преподаватель Спортивной школы Ушакова Ирина Алексеевна.

Всё возможно и всё достижимо, если знать для чего. Ответ на вроде бы простой вопрос был дан тренером-преподавателем в ходе беседы с детьми. Такие качества как сила, ловкость, смелость, точность, координация движений, ориентировка в пространстве всегда необходимы человеку, а особенно человеку со слабым зрением. Все эти качества, навыки и умения развиваются, воспитываются и совершенствуются благодаря физической культуре и спорту. Именно поэтому важны регулярные занятия спортом.

Главное необходимо верить в себя, в свои возможности, в свою силу. А для этого надо стараться. Надо не бояться, что не получится, а надо бояться, что не попробуешь.

В Спортивной школе в рамках программы «адаптивные виды спорта» ребята со слабым зрением имеют возможность реализовать себя, совершенствовать своё мастерство в самых разных видах спорта: лыжные гонки, шахматы, лёгкая атлетика и др. Особое место занимают лыжные гонки, занятие которыми способствует укреплению здоровья, закаливанию, развитию координации, точности, ловкости, быстроты движений и выносливости, воспитывают морально-волевые качества, такие как настойчивость, смелость, чувство коллективизма и взаимопомощи. Мастерство обучающихся оттачивается на учебных занятиях, а результаты определяются участием ребят в спортивно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятиях, как муниципального, так и областного уровня.

smart
smart

от oneclick