Вт. Дек 6th, 2022

В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ АКЦИИ «СТРАНА ГЕРОЕВ», ПРИУРОЧЕННОЙ КО ДНЮ ПОБЕДЫ, РАССКАЖЕМ О СПОРТСМЕНАХ – ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

Министерство спорта Российской Федерации совместно с Государственным музеем спорта Минспорта России с 28 апреля по 28 мая проводит Всероссийскую патриотическую акцию «Страна Героев», приуроченную к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В период акции в МАУ «СШ города Ялуторовска» пройдут патриотические беседы.

В рамках занятий обучающиеся МАУ «СШ города Ялуторовска» познакомятся с биографиями и боевыми подвигами семикратного олимпийского чемпиона, гимнаста Виктора Чукарина, легкоатлета Николая Копылова, боксёра Николая Королёва, борцов Григория Малинко и Георгия Ибятова, футболиста Владимира Савдунина, снайпера-стрелка Людмилы Павличенко, лётчиков Александра Мамкина, Марины Чечневой, Лидии Литвяк и других спортсменов – Героев Великой Отечественной войны.

С первых дней Великой Отечественной войны физкультурники и спортсмены защищали Родину. Они, как и другие советские граждане, отправлялись в военкоматы, чтобы записаться в ряды Красной Армии. 27 июня 1941 года из атлетов-добровольцев были сформированы первые отряды Отдельной мотострелковой бригады особого назначения (ОМСБОН). Превосходно подготовленные физически и морально к тяжелому труду и жесткой обороне, спортсмены легко учились диверсионному делу – их забрасывали в тыл врага, доверяя самые сложные, порой невыполнимые на первый взгляд задания.

Профессиональная выучка, выносливость и хорошая физическая подготовка помогали нашим ударникам физической культуры и спорта в самых безвыходных ситуациях. Наши воины-спортсмены стали олицетворением силы, мужества, бесстрашия и отваги.

Всего в 1941-1945 гг. на фронт и в тыл врага было отправлено свыше 200 оперативных групп, в которые входило более 7000 человек.

Рябкова Татьяна Анатольевна, методист МАУ «СШ города Ялуторовска»

от oneclick