Вт. Дек 6th, 2022

В преддверии областной августовской конференции педагогических работников сферы дополнительного образования, а также в рамках профессионального праздника, в зале Администрации города прошло торжественное чествование работников сферы физической культуры и спорта нашего города. В числе героев праздничного мероприятия, объединившего работников двух учреждений города, которые являются фундаментом решения задач по развитию детско-юношеского спорта, массовой физической культуры и спорта среди взрослого населения нашего города, пропаганде здорового образа жизни, приобщению жителей к здоровому, активному стилю жизни, реализации интереснейших спортивных мероприятий и проектов в рамках дополнительного образования детей, а также на спортивных площадках города, были и наши тренеры-преподаватели.  Это событие, без которого трудно представить себе завершение лета, это старт для побед и достижений в новом учебном году.

С приветственным словом и словами признательности за кропотливый повседневный труд, профессиональную мудрость, терпение, преданность своему делу в области развития детско-юношеского спорта, обратились заместитель Главы города Ольга Алексеевна Губачева, председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Николаевич Агапов, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации города Ялуторовска Артём Николаевич Никифоров.

Праздничному настроению и созданию атмосферы радости способствовала церемония награждения лучших тренеров-преподавателей муниципального автономного учреждения «Спортивная школа города Ялуторовска».

Ведомственной наградой Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования отмечен труд тренера-преподавателя по лыжным гонкам и биатлону Снипич Виталия Владимировича за умение сохранять и приумножать традиции, заложенные в нашем городе легендами лыжного спорта: тренером Малеевым Олегом Николаевичем и мастером спорта СССР по лыжным гонкам Нохриным Илларионом Дмитриевичем.

Учебно-тренировочный процесс тренером-преподавателем Снипич В.В. выстроен таким образом, что занятия учат преодолевать трудности, терпеть, сражаться и побеждать, прежде всего, самого себя, в условиях морозов и ветров. Лыжные гонки и биатлон – это особенные виды спорта, где на занятиях тренер-преподаватель применяет все доступные средства подготовки, подходящие к местным условиям, как летом, так и зимой.

Снипич В.В. — это грамотный и методически подготовленный педагог, обеспечивает повышение физической, морально-волевой, технической и спортивной подготовленности обучающихся учебных групп по биатлону и лыжным гонкам, укрепление здоровья в процессе занятий, безопасность учебно-тренировочного процесса.

Являясь сам Мастером спорта России по биатлону, Снипич В.В. осуществляет не только учебно-тренировочные занятия для обучающихся, но так, же воспитывает в них спортсменов, мотивирует, совершенствует мастерство своих воспитанников.

Секрет лучших результатов тренера-преподавателя Снипич В.В. — это круглогодичный режим работы, беспрерывной работы с соблюдением всех норм проведения занятий, объёма нагрузок, пульсового режима, отдыха, режима питания. Что делать, как делать – все расписано в программах подготовки по годам. Чтобы планировать неохваченное организованной работой время, тренеру-преподавателю приходится быть фанатом в хорошем смысле этого слова. В летний период он проводит занятия на открытом воздухе, или в помещении, знакомя лыжников с такими видами спорта, как лёгкая атлетика, футбол, волейбол и др. Благодаря своей индивидуальности, неповторимости, эффективно организованному учебно-тренировочному процессу, тренер-преподаватель Снипич Виталий Владимирович помогает обучающимся расти сильными, здоровыми, ответственными и уверенными в себе людьми.

от oneclick