Вт. Дек 6th, 2022

В преддверии праздника, в рамках общероссийского проекта «Разговоры о важном» в учебных группах по пауэрлифтингу тренером-преподавателем Зелениным Александром Владимировичем проведена тематическая беседа, посвящённая Дню народного единства. В ходе беседы шел разговор о том, что 4 ноября отмечается российский государственный праздник, способствующий объединению всех национальностей, народностей в один российский народ ради развития и процветания России. День народного единства отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Именно в этот день в 1612 году Москва была освобождена от польско-литовских захватчиков. Александр Владимирович рассказал ребятам о том, что это время вошло в историю России под названием «Смутного времени». Прервалась династия Рюриковичей. На престол стали выбирать царя из бояр. В стране начался хаос, голод, разорение. Враги решили воспользоваться данной ситуацией и завоевать русские земли. В тяжелое для страны время на защиту Отечества поднялись простые люди, русский народ. Было создано народное ополчение, которое возглавили нижегородский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Объединив вокруг себя большое войско, они освободили Родину от захватчиков.

Этот день считается днём воинской славы России, а праздник называется Днём народного единства.

Также Александр Владимирович рассказал о том, что более подробно о подвиге Минина и Пожарского можно узнать и в историческом парке «Россия – Моя история», который находится в городе Тюмени. Он порекомендовал тем ребятам у кого ещё не было возможности посетить такой парк, обязательно побывать в нём.

Подводя итоги тематического мероприятия Александр Владимирович сказал, что мы должны знать и понимать историю нашей страны – России. Дружба, взаимоподдержка, сотрудничество между народами, населяющими её, являются основой мира и процветания нашей Родины. И каждый из нас должен быть уверен: «МЫ – ЕДИНАЯ СТРАНА. В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!».

от oneclick