Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

15 лет тому назад произошла бесланская трагедия, которая унесла жизни 334 человек. Три дня Беслан напоминал пороховую бочку. Люди всего мира следили за событиями, которые разворачивались в бесланской школе. 54 часа бандиты удерживали заложников, издевались над ними, морили голодом, не давали воды, угрожали и расстреливали одних, чтобы запугать других. Даже в таких чудовищных условиях. заложники, в том числе и дети, не теряли самообладание, морально и физически поддерживали друг друга, как могли, проявляя при этом стойкий пример достойной гражданской позиции.

В этот день тренеры-преподаватели МАУ ДО «ЯДЮСШ»  провели спортивные мероприятия и учебные занятия, посвященные страшным событиям сентября 2004 г., призывающие вспомнить жертв теракта и не допустить повторения трагедии.

Под лозунгом «Спорт-против террора!» состоялись товарищеские встречи по футболу и баскетболу и учебные занятия в группах тхэквондо, пауэрлифтинг, лыжные гонки.

Вначале мероприятий и учебных занятий была объявлена минута молчания в память о тех, кто погиб от рук террористов в те страшные дни в городе Беслане.