Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Домашние тренировки обучающихся учебных групп по хоккею.

 

Пандемия коронавируса приостановила или отменила соревнования разных уровней и по хоккею. Чтобы не потерять форму, обучающимся учебных групп по хоккею тренера-преподавателя МАУ ДО «ЯДЮСШ» Сергея Олеговича Муравьева также, как и всем приходится тренироваться дома.

Ребятам командных видов спорта, таких как хоккей, футбол, волейбол, баскетбол, сложно заниматься в домашних условиях, ведь все они подразумевают не только постоянные групповые тренировки и игры, но и совместный разбор тренировок, соревнований и тактические занятия.

Но ни тренер-преподаватель, ни обучающиеся ни жалуются. Нужно посидеть дома – и все находятся ДОМА.

Хоккеисты продолжают занятия в дистанционном режиме под наблюдением тренера Сергея Олеговича. Он контролирует своих подопечных и подбадривает посредством группы ВКонтакте, личных сообщений, Viber, и др.: «молодец, поддерживай форму», «я слежу» и др.

У тренера-преподавателя есть возможность следить, кто делает упражнения правильно, а кто – допускает ошибки в режиме отложенного времени, по направляемым ребятами видеоматериалам и корректировать занятия исходя из своих наблюдений.

Сейчас хоккеистов основном занимаются общефизической подготовкой, но и про чисто хоккейные навыки стараются не забывать.

 

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова.