Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Домашние тренировки обучающихся учебных групп по пауэрлифтингу.

 

 

Пауэрлифтинг – это вид спорта, который не представляется без габаритных и тяжелых снарядов, поэтому полноценные занятия возможны только в тренажёрном зале. Ведь не выполнишь становую тягу в упрощенном режиме, а штангу невозможно бросить на пол в квартире.

Но не унывают, а приспосабливаются к условиям самоизоляции, и продолжают обучение дистанционно ребята учебных групп по пауэрлифтингу тренера-преподавателя МАУ ДО «ЯДЮСШ» Сергея Владиславовича Кондратенко.

Делают упор в основном на физическую подготовку, ведь развитие силовых и скоростных качеств не всегда требует специального оборудования:

бег на месте в качестве разминки, потом приседания, как Виктория Кузьмина, подтягивания, отжимания, у кого есть – гантели, а кто-то занимается на специально сооруженном турнике, как Андрей Лузин.

Сейчас все тренируются по домам, обучающимся составляются еженедельные планы для самостоятельных занятий в домашних условиях. Они делают СПФ, ОФП, работают со жгутами. Выполняют комплексы упражнений и присылают свои видеоотчёты тренеру-преподавателю Сергею Владиславовичу. В свою очередь, тренер анализирует, подсказывает, корректирует, меняет уровень нагрузки по мере выполнения заданий.

Хотя все соревнования отменены или перенесены на более поздние сроки, ребята продолжают тренировки, готовят базу на будущее.

 

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова