Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Домашние тренировки

Домашние тренировки обучающихся учебных групп по тхэквондо.

Поскольку подтверждаются всё новые и новые случаи коронавируса COVID-19, обучающиеся учебных групп по тхэквондо МАУ ДО «ЯДЮСШ», как и практически большинство жителей Тюменской области остаются в режиме домашней самоизоляции.
Пребывание дома в течение длительного периода времени может серьезно осложнить поддержание физической активности. Сидячий образ жизни за компьютером, перед телевизором и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.
Физические упражнения и техники, которые выполняют обучающиеся в условиях ограниченного пространства самостоятельно в рамках еженедельно направляемых в их адрес индивидуальных планов, помогают ребятам сохранить спокойствие и защитить своё здоровье в течение этого непростого периода.
Следуя рекомендациям обучающиеся выполняют комплексы упражнений и специальные задания, которые возможно выполнить и в домашних условиях с учётом отсутствия специального оборудования и ограниченного пространства.
Также рекомендуем ребятам не только выполнять запланированные задания, но и делать короткие активные перерывы в течение дня: короткие разминки, танцы, игры, выполнение домашних обязанностей, таких как уборка дома и уход за домашними животными, которые позволяют оставаться физически активными в домашних условиях.
Немаловажную роль играет питание обучающегося. Необходимо ограничить потребление соли, сахара и жира, а по возможности включить в рацион питания больше овощей, употреблять достаточное количество воды и заменять сахаросодержащие напитки водой.

Тренер-преподаватель МАУ ДО «ЯДЮСШ» Андрей Александрович Филатов