Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Домашние тренировки

11 апреля 1955 года считается датой основания тхэквондо.  Его основатель генерал Чой Хонг Хи – мастер каратэ и создатель этого нового корейского боевого искусства. Также он основал спортивное тхэквондо и Международную федерацию тхэквондо (ITF).Благодаря ему корейское боевое искусство-тхэквондо стало самостоятельным и получило официальное название.

Чхве Хон Хи родился 9 ноября 1918 года в Хадэ (Корея).Его детство и юность пришлись на тот период, когда Корея была оккупирована Японией. Чхве Хон Хи в юности изучал Сётокан-каратэ-до и после усердных тренировок стал обладателем чёрного пояса — высшего дана.

В 1946 году он поступил на службу в только что созданную корейскую армию инструктором по каратэ (Тансудо). Обучая солдат приёмам карате, Чхве Хон Хи постоянно совершенствовал методику занятий, да и сами приёмы. В результате этих экспериментов в течение последующих десяти лет он создал фактически новое боевое искусство, которое было названо «тхэквондо».

Сейчас обучающиеся учебных групп по тхэквондо находятся в замкнутом пространстве, в самоизоляции.

Но ребята не только тренируются по заданиям, но и изучают историю возникновения боевого искусства, экипировку, классификацию поясов.В рамках домашних тренировок обучающиеся чаще всего имитируют поединок с соперником, то есть выполняют туль (спортивный комплекс, состоящий из атакующих и защитных движений), а также немаловажное значение имеет растяжка и общефизические упражнения.Свои действия записывают на видео.

Одним словом, идёт индивидуальная работа на дому.

Поддерживают спортивный и моральных дух наших спортсменов родители. Хотелось бы сказать всем мамам и папам, бабушкам и дедушкам, а также всем тем, кто помогает не унывать, уделяет внимание не только чтению интересных книг, но увлечению ребят занятиям физической культурой и спортом. огромное спасибо за это.

 

 

Тренер-преподаватель МАУ ДО «ЯДЮСШ» Андрей Александрович Филатов