Сб. Дек 3rd, 2022

С целью привлечения обучающихся учебных групп по пауэрлифтингу к здоровому образу жизни, тренер-преподаватель Кондратенко Сергей Владиславович рассказал ребятам о влиянии допинга на организм подростков и молодёжи в ходе беседы на тему: «Допинг в спорте». На основе выдержек из документального фильма «Ловушка для чемпионов», в котором рассказывается о том, как во время футбольного матча, на глазах у миллионов болельщиков, вышедший на замену в середине второго тайма нападающий лиссабонской «Бенфики» Миклош Фехер, спустя мгновение неожиданно упал. Его сердце остановилось, ему было 24 года. Остановка сердца футболиста настолько потрясла футбольный мир, что вынудила ФИФА принять серьёзные меры по улучшению деятельности медицинских бригад во время матчей.

А чтобы спорт был честным, антидопинговое агентство под названием ВАДА – ужесточило борьбу с применением допинга в спорте. В продолжение темы тренером-преподавателем рассмотрены вопросы о том, что такое допинг, что такое ВАДА, какие последствия могут быть при употреблении запрещенных препаратов, от каких факторов зависит характер проявлений побочных действий допинга. В ходе беседы особое внимание ребят Сергей Владиславович обратил на индивидуальные реакции организма, возраст, наличие острых или хронических заболеваний и др. Отметил о негативном влиянии допинга на растущий и развивающийся организм подростков и молодёжи. Рассказал обучающимся о том, что потребность тела в мышечных усилиях сочетается с одновременным стремлением к отдыху, расслаблению. А построить настоящие мышцы можно только за счёт серьезной работы над собой, без употребления допинга.

Поэтому подводя итог беседы, обратил внимание пауэрлифтёров на то, что единственно верный вывод при занятии спортом – это никогда не применять допинг, каким бы заманчивым и скорым не казалось достижение желаемого результата.

 

от oneclick