Ср. Сен 28th, 2022

На универсальной площадке спортивного объекта «стадион» прошла дружеская игра по правилам паркового волейбола среди обучающихся учебных групп тренера-преподавателя Омельяненко Наталии Сергеевны.

Парковый волейбол (парк-волей) является одним из вариантов игры в волейбол. Как следует из названия, в парковый волейбол, как правило, играют на улице. Правила в данной игре менее строгие и более простые, хотя основные характеристики игры в волейбол сохраняются.

Команды также могут иметь смешанный состав по возрасту, полу. Участниками могут выступать дети и подростки, юноши и девушки независимо от физической формы и уровня подготовки. Во время игры допускается использование всех приёмов классического волейбола. Каждый розыгрыш мяча заканчивается очком. Игра останавливается только при существенных технических нарушениях. Распределение ролей между игроками отсутствует, поэтому не регламентирован и порядок их размещения на площадке.

Несмотря на пасмурную прохладную погоду на площадке было жарко. Девушки старались отправить мяч через сетку так, чтобы он коснулся поверхности поля на половине соперников, и не допустить приземления на своей стороне. А так как судьями выступали сами участницы, то и игра прошла по принципу честной борьбы и спортивного поведения.

Как и любая спортивная игра, волейбол даёт заряд энергии, обеспечивает увлекательное времяпрепровождение и активный отдых.

от oneclick