Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Евгения Труфанова признана лучшей в городском конкурсе «Педагог дополнительного образования -2020»

Во второй раз в Ялуторовске состоялся конкурс «Педагог дополнительного образования». Организаторами конкурса выступили: Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Ялуторовска, Комитет по молодёжной политике Администрации города Ялуторовска и Комитет по культуре и туризму Администрации города Ялуторовска.

Конкурс проводился в целях повышения роли дополнительного образования детей в развитии интересов, способностей, талантов в формировании общей культуры обучающихся. Задачи конкурса: выявление и поддержка талантливых педагогов дополнительного образования, передового педагогического опыта в системе дополнительного образования детей города Ялуторовска; обновление содержания в практике воспитания и дополнительного образования детей; повышение профессионального мастерства и престижа труда педагога дополнительного образования.

Участниками конкурса стали представители всех учреждений дополнительного образования нашего города. Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа города Ялуторовска» представляла тренер-преподаватель по лёгкой атлетике Евгения Валерьевна Труфанова.

В первой декаде марта 2020 года состоялся первый (заявочный)тур, в рамках которого участниками были направлены в оргкомитет конкурса: заявка на участие в конкурсе, информационная карта и портфолио. В дальнейшем из-за приостановки деятельности учреждений дополнительного образования Тюменской области в очном режиме и карантинных мероприятий конкурс был отложен.

В марте 2021 года оргкомитет конкурса возобновил свою работу, и участники вошли во второй тур, представив на суд жюри конкурсные материалы в формате видеозаписи, а именно: видеоматериалы «Визитная карточка», видеообращение «Моё педагогическое послание профессиональному сообществу», видеозапись открытого занятия и самоанализ конкурсанта.

Жюри рассмотрело и оценило все конкурсные задания представленные каждым участником. Наивысшее количество баллов, которое мог заработать конкурсант – 60. Особый интерес у жюри вызвали видеоролики проведённых открытых занятий конкурсантами, в которых представлено многообразие системы дополнительного образования. На занятиях обучающиеся занимались спортивным туризмом, изучали жанры музыки, учились правильно кормить собак, играть на домре, развивали скоростно-координационные способности в лёгкой атлетике. Педагогическое мастерство конкурсантов, помноженное на трудолюбие их учеников, дало отличный результат представленных открытых занятий.Также с большим интересом жюри оценило видеообращение «Педагогическое послание профессиональному сообществу», в котором раскрылись: знание документов, по которым осуществляется работа, которые определяют вектор развития в системе дополнительного образования, понимание задач, которые стоят перед педагогическими работниками, современных тенденций развития дополнительного образования детей, профессиональная эрудиция каждого конкурсанта.

А 23 марта в концертном зале Детской школы искусств имени С.И. Мамонтова состоялся долгожданный финал городского конкурса «Педагог дополнительного образования-2020». Участников, членов жюри и немногочисленных гостей приветствовала заместитель Главы города Ялуторовска Ольга Алексеевна Губачева, которая подчеркнула, что несмотря на разноплановость направлений деятельности учреждений дополнительного образования города: это и спорт, и культура, и туристко-краеведческое, социально-педагогическое, естественнонаучное и техническое, все они значимы для всестороннего развития детей, поэтому  и высоказначимость конкурса для специалистов всей системы дополнительного образования, распространения передового опыта работы, повышения их профессионального мастерства.

Нетипичный формат проведённого конкурса не помешал справедливо определить победителей и призёров. Среди всех участников конкурса самый наивысший балл (50,6) набрала наш тренер-преподаватель Труфанова Евгения Валерьевна. 50 баллов набрала преподаватель МАУ ДО «Детская школа искусств им. С.И. Мамонтова» Венгловская Юлия Валентиновна. Поэтому жюри приняло решение определить двух победителей, набравших наибольшую сумму баллов по итогам всех конкурсных заданий. Также присуждены два вторых места: Караблина Н.В. (МАУ ДО «Детская школа искусств им. С.И. Мамонтова» и Дьячкова Н.В. (МАУ ДО «ЦТДТ»). Третье место занял педагог дополнительного образования МАУ ДО «ЦТДТ» Евтушенко А.В.

Поздравляем Вас, Евгения Валерьевна, с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов и достижений в педагогическом труде, потому что Вы лучезарны, добры и всегда несёте не только знания, но и дарите частичку своей души каждому своему воспитаннику.

 

 

 

Методический отдел МАУ «СШ города Ялуторовска»