Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Желтый пояс в тхэквондо

 

Тхэквондо («тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «до» — искусство) — это олимпийский вид спорта, корейское боевое искусство, особенностью которого является возможность использования в бою ног для ударов и бросков.

Принципы тхэквондо: честность – каждый должен уметь отличить правду от лжи. Настойчивость – счастливый человек всегда настойчив и много трудится. Самообладание – нельзя терять самоконтроль, иначе могут быть плохие последствия. Неукротимый дух – должны быть честны и решительный в стрессовых ситуациях. Почтительность – быть вежливым, относится к людям с уважением.

Несмотря на то, что история корейских боевых искусств насчитывает более 2000 лет, тхэквондо из них является самым молодым. Официального признания тхэквондо добилось лишь в 1955 году, после чего и начался его путь по спортивным аренам всего мира. За свой короткий срок тхэквондо приобрело невероятную популярность во всем мире. На сегодня предпочтение этому виду спорта отдают более 40 млн. человек.

Экипировка (форма) для тхэквондо: защитный жилет, шлем (разрешенный ВТФ), паховая раковина, накладки на предплечья и на голени (футы), степки (специальная обувь для тхэквондо), добок (кимоно для тхэквондо), перчатки для тхэквондо и капа перед выходом в область соревнований.

В тхэквондо пояса условно разделяются на «цветные», в том числе «белый» и «черные».

Цвет пояса, занимающегося — это показатель его квалификации.

В тхэквондо ВТФ существует сложившаяся система сдачи на пояса. Экзамены на пояса – это очередные шаги на пути к черному поясу, черта, которую подводят обучающиеся под определенным временным промежутком занятий тхэквондо ВТФ, своего рода, контрольная работа.

В феврале в учебных группах по тхэквондо тренерами-преподавателями велась планомерная работа с обучающимися к сдаче на желтый пояс. Ребята  отрабатывали базовые основные удары ногами, блоки, стойки, технику исполнения ударов на уровне пояса, др. и готовы в марте показать свои успехи не только на практике, но и в теории тхэквондо.

Тренер-преподаватель МАУ ДО «ЯДЮСШ» Филатов Андрей Александрович