Ср. Сен 28th, 2022

Занятия на беговой дорожке полностью заменяют собой тренировки на открытом воздухе. На этом спортивном тренажёре можно упражняться в ходьбе, лёгком или высокоскоростном беге, полностью контролируя интенсивность и скорость упражнений.

Занятия на беговой дорожке в светлом и уютном тренажёрном зале нашего бассейна «Дельфин» позволят почувствовать комфорт, насладиться тренировкой, поддерживающей общий тонус организма, укрепляющей здоровье, избавляющей от лишних килограммов.

Для того, чтобы почувствовать радость от занятий на беговой дорожке в тренажёрном зале необходимо в своем режиме дня выделить какое-то количество времени, выбрать понятную для себя мотивацию (здоровье, улучшение физической формы или нечто другое), составить план тренировок, соответственно тому — сколько нужно бегать, в зависимости от ваших целей, начать занятия и соблюдать регулярность.

На первых занятиях больше внимания необходимо обращать не на скорость и дистанцию, а на технику выполнения.

Но сначала нужно разобраться с датчиками на беговой дорожке, понять, как начать правильно бегать, и только потом наращивать результаты. А в этом Вам всегда придёт на помощь опытный инструктор тренажёрного зала, который поможет разобраться с функциями и программами на беговой дорожке, расскажет и покажет правильную технику выполнения, а именно ступня при каждом шаге располагается прямо под вашим корпусом, не спереди и не сзади. Ставить ступню нужно на носок, а не «втыкать» в полотно беговой дорожки; выполнять касание, которое переходит в сгибание, отталкивание и пронос ноги для следующего шага. Также не следует наклонять тело вперед и опираться на рукояти. Стараться располагать корпус ровно и смотреть вперед.

Смена наклона и возможность измерения частоты сердечных сокращений сделаны не просто так, а для возможности рассчитывать количество сжигаемых калорий. Умение пользоваться беговой дорожкой делает тренировки намного эффективнее.

Важное значение имеет темп выполнения. Он должен быть таким, чтобы человек немного запыхался, но был в состоянии разговаривать с кем-нибудь из окружающих. Как только правильный темп установлен, он должен поддерживаться в ходе занятия. Это касается тренировок и на похудение, и на сердечно-сосудистую систему.

Если вы только бегаете на тренажёре, то нужно всегда вначале выполнять ходьбу. Также и завершать тренировку, используя лёгкую спортивную ходьбу. Главное — не прерывать тренировку на беговой дорожке резко, тем более на максимуме нагрузки.

Эффективность беговой дорожки в борьбе с лишним весом не вызывает сомнений. Единственным препятствием к достижению результата может стать собственная лень. Выносливые и стойкие люди, имеющие чёткое намерение похудеть, добиваются с помощью этого тренажера высоких результатов.

На беговой дорожке можно выполнять самые разнообразные тренировки. Она не является скучным и монотонным тренажёром. И это не единственное достоинство беговой дорожки:

— это более лёгкие тренировки для суставов, чем при беге по дорогам и тротуарам;

— возможность заниматься спортом при любой погоде, в самых комфортных условиях тренажерного зала, в шаговой доступности от дома;

— полная безопасность и защищенность от различного вида травм, которые могут произойти во время пробежек на открытом воздухе.

Беговая дорожка отлично помогает поддерживать физическую форму, бороться с лишним весом. Она позволяет без каких-либо особых усилий, умений, а, главное, достаточно быстро сжигать калории.

Чтобы добиться максимальной результативности, необходимо правильно подобрать упражнения, не концентрироваться лишь на одном типе тренировки, следовать всем рекомендациям и советам инструктора тренажёрного зала.

Занятия на этом спортивном оборудовании в тренажёрном зале под любимую композицию — это не просто возможность похудеть, но и делать это с удовольствием и комфортом.

 

от oneclick