Сб. Дек 3rd, 2022

В рамках учебного раздела «различные виды спорта» дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программы по виду спорта «пауэрлифтинг» обучающиеся учебных групп тренера-преподавателя Зеленина Александра Владимировича еженедельно посещают бассейн.

Посещение бассейна не только доставляет ребятам массу удовольствия, но и приносит огромную пользу. Приобретение красивой подтянутой фигуры, снятие стресса, укрепление сердечно-сосудистой системы, помощь при проблемах с позвоночником, поддержка нервной системы и повышение эмоционального фона – это список приятностей, ради которых они посещают бассейн.

Но для того чтобы заниматься свободным плаванием необходимо иметь: купальный костюм, резиновую шапочку, шлепанцы, мыло (гель для душа), шампунь, мочалку, полотенце, расчёску, рюкзак (с которым будете ходить на занятия).

Каждое посещение станет полезным, безопасным и приятным, если следовать установленным Правилам и рекомендациям.

Перед тем, как приступить к плаванию, следует принять душ с мочалкой. Если на коже есть пластыри, их следует снять.

Соблюдать санитарно-гигиенические требования при посещении бассейна обязательно. Вместе с тем, существуют и другие правила посещения бассейна, касающиеся поведения.

Плавание – это тренировка, поэтому если не хотите получить травму, следует проводить разминку перед нагрузками.

Что запрещается делать в бассейне?

Прыгать в воду с разбега, тумбы или борта. Обратите внимание, что все цивилизованные посетители спускаются в воду по лесенке, не препятствуя другим посетителям.

Бегать вокруг бассейна. При неосторожном поведении велик риск поскользнуться и получить травму, которая заставит забыть о плавании на долгие месяцы.

Перед походом в бассейн не нужно пользоваться духами, стойкий парфюм не смоется в душе, напротив, запах над гладью воды станет в разы сильнее. Все по-разному относятся к парфюму, среди посетителей бассейна могут быть аллергики.

Не нужно заниматься плаванием, если на теле есть открытые раны. Контакт хлорированной воды с раной не сильно полезен для здоровья, к тому же другие посетители могут ужаснуться от увиденного и потерять тренировочный настрой.

Запрещается виснуть на разделителях дорожек, садиться и залазить на них, они предназначены не для этого. Это правило чаще всего нарушают девушки, которые боятся проплывать под разделителями или просто не хотят погружать голову под воду. Неопытные пловцы могут пожелать передохнуть прямо на середине дорожки, и они не находят ничего умнее, чем облокотиться на разделитель. Если вы не уверены в своих силах, то выбирайте для себя крайние дорожки, так вы сможете в любой момент передохнуть, к тому же ощущение того, что край чаши рядом, будет придавать сил.

Запомнить принципы движения на дорожке в бассейне не сложно, они полностью соответствуют правилам дорожного движения. В пределах одной дорожки нужно плыть по правой стороне, то есть против часовой стрелки. Если пренебречь этим правилом и плавать слева или же посередине дорожки, то можно столкнуться с другим посетителем бассейна. Помните, человек, плывущий на спине, не видит вас, да и вам самим сложно будет вовремя увидеть препятствие, если вы плывете кролем на груди.

После плавания обязательно принять душ с применением геля и шампуня, чтобы смыть остатки хлора.

Если вы не умеете плавать, это не повод отказываться от посещения бассейна. Опытные инструкторы по плаванию помогут научиться правильно двигаться и дышать в воде.

от oneclick