Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Значимость физических упражнений и текущее тестирование легкоатлетов во время вынужденной самоизоляции.  

Меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19, могут приводить к снижению уровня физической активности. Спортзалы закрыты, социальные контакты сведены к минимуму. Именно сейчас физические упражнения могут особенно нужны каждому.

О том, что физические упражнения полезны, знают все. Известно о связи физической активности с состоянием защитных сил организма. Исследования показывают, что увеличение «сидячего времени» всего один час в день связано со снижением иммунитета. Неподвижный образ жизни связан с увеличением риска прежде всего болезней сердечно-сосудистой системы.

Предлагаемые тесты направлены на определение уровня развития силовых и скоростно-силовых способностей, координационных проявлений. Их можно проводить в режиме онлайн, записывать на видео или же фотографировать с замером, как расстояния, так и времени, точным подсчётом выполненного количества раз.

Один из вариантов тестирования, который выполняют обучающиеся учебных групп по лёгкой атлетике Ялуторовской детско-юношеской спортивной школы.

Один из вариантов тестирования