Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Индивидуальные тренировки футболистов во время вынужденного карантина

 

 

Вынужденные перерывы бывают не только во время карантинов. Травмы, болезни, каникулы и т.п. Но именно карантин является одним из самых болезненных. Силы есть, травмы нет, желание есть и цели остаются. Но тренироваться нельзя.
В связи с введением режима повышенной готовности по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в период приостановки образовательного процесса с 18 марта в Спортивной школе города Ялуторовска обучающиеся учебных групп по футболу тренера-преподавателя Чикунова Антона Анатольевича выполняют самостоятельно задания по разработанным индивидуальным планам.
Итак, мы в зал не ходим.
Но осваиваем теоретические вопросы в области физической культуры и спорта, развитии футбола в России и за рубежом, правильного питания футболистов, соблюдения личной гигиены, а также выполняем комплексы упражнений.
Это всё о ребятах учебных групп по футболу, которые продолжают тренировки в индивидуальном порядке, несмотря на двухнедельный карантин и иные ограничения, связанные с пандемией коронавируса.
И ещё……

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ СПОРТСМЕНАМ

Поддерживайте связь с тренером. В наше время — это не тяжело. Есть вайбер, мессенджер и т.п. Порой достаточно одного лайка или смс.
Занимайтесь дома по тому же расписанию, по которому привыкли. Если тренировки были, например, в понедельник, среду, пятницу в 17:00, то и дома занимайтесь именно в это время. Этим можно избежать ломки организма из-за отсутствия нагрузки.
Относитесь к домашним тренировкам со всей серьезностью.
Если требуется помощь родителей – то просите о помощи. Например, фиксировать время или включать – выключать музыку или задавать ритм.
Ведите дневник домашних тренировок.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ

Занимайтесь с детьми.
Во время тренировки организуйте ребёнку время и пространство для занятий.
Контролируйте занятия и ведение дневника тренировок.
Если поднимается тема о том, что как плохо, что нет тренировок – то просто поотжимайтесь или пообщайтесь со своим спортсменом.

Оставайтесь, пожалуйста, дома в это непростое время. Берегите здоровье – своё и близких Вам людей.

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова