Ср. Апр 17th, 2024

В этот день чаша бассейна недоступна для свободного плавания, занятий аквааэробикой. В рамках соблюдения санитарных правил проводится шокирование воды раствором хлора, это способ сохранить воду в бассейне чистой и безопасной, повысив на короткое время уровень хлора. Также,  в санитарный день разбирается и обрабатывается конструкция зоны детского бассейна, организуется обработка душевых, раздевалок, обходных дорожек и других вспомогательных помещений.  Данные процедуры проводятся в рамках мероприятий программы производственного контроля учреждения, с целью предупреждения распространения инфекций и соблюдения санитарных правил.

Спортивная школа осуществляет системное взаимодействие с Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в г. Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах по реализации мероприятий контроля за санитарным состоянием бассейна и качеством воды. Все показатели воды бассейна Дельфин соответствуют установленным нормам.

Поддержание чистоты в бассейне, это одна из главных задач работников спортивного объекта, но  хотелось бы обратить внимание посетителей на необходимость соблюдения  Правил посещения крытого бассейна «Дельфин», в том числе соблюдение правил техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических требований, чистоты  (сдавать верхнюю одежду (уличную обувь в пакете) в гардероб, входить в специальные вспомогательные зоны бассейна только в чистой сменной обуви, пригодной для посещения бассейна), перед плаванием принять душ, смыть с лица, тела косметические средства, надеть купальные костюм,   шапочку.

 

от oneclick