Ср. Апр 17th, 2024

С целью вовлечения граждан с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям  физической культурой и спортом, в том числе плаванием,  качественного предоставления данных услуг, инструкторы по плаванию Буравцова Е.Б. и Трофимова Е.Н. в 2023 году прошли профессиональную подготовку по программе «Адаптивная физическая культура» с присвоением квалификации «специалист по адаптивной физической культуре».

А с февраля 2024 года, благодаря взаимному сотрудничеству спортивной школы с Ялуторовским городским обществом инвалидов, в бассейне «Дельфин» приступили к занятиям плаванием члены Ялуторовской городской общественной организации инвалидов, общей численностью 20 человек. Занятия организованы  на регулярной основе два раза в неделю.

Плавание — это идеальное упражнение для людей с ограниченными возможностями, так как оно помогает улучшить физическую форму, кровообращение, а также повысить уровень энергии и улучшить настроение, не создавая излишней нагрузки на организм пловца.

Этим самым продолжена работа по плодотворному сотрудничеству с общественными организациями и учреждениями города Ялуторовска по вовлечению большего числа людей с особенностями здоровья к регулярным занятиям плаванием.

от oneclick