Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

легкая атлетика

Лёгкая атлетика является комплексным видом спорта, включающим в себя различные виды дисциплин. Она по праву считается королевой спорта. Свои позиции лёгкой атлетике удалось завоевать за счёт простоты, доступности и естественности своих соревновательных дисциплин.
За многие десятилетия никто не усомнился в законности этого громкого титула. Лёгкая атлетика действительно правит спортивным миром, её любят и почитают в самых отдалённых уголках, даже в таких странах как Азия, Африка и Латинская Америка. Лёгкая атлетика смогла завоевать свою популярность благодаря тому, что для занятия ею не требуется дорогостоящего оборудования.
Лёгкая атлетика составляла основу спортивной программы первых олимпийских игр.
Это один из основных и наиболее распространённых массовых видов спорта. Популярность и массовость лёгкой атлетики объясняются общей доступностью и большим разнообразием легкоатлетических упражнений, простой техникой выполнения, возможностью варьировать нагрузку и проводить занятия в любое время года не только на спортивных площадках, но и в естественных условиях.
Федеральный стандарт, программы по обучению и совершенствованию видов лёгкой атлетики, наличие видов лёгкой атлетики в выполнении нормативов комплекса ГТО – всё это способствуют формированию здоровье сберегающих компетенций у обучающихся учебных групп по лёгкой атлетике, является основополагающим в единой системе патриотического воспитания, решает задачи — формирования у обучающихся учебных групп устойчивой потребности в регулярных занятиях физической культурой и спортом.
Каждая тренировка – это комплекс различных упражнений и определенного количества повторений. Если выполнять их без конкретной цели, то это может стать пустой тратой времени. Чтобы достичь хороших результатов, важно тренироваться регулярно и усердно, как обучающиеся учебных групп по лёгкой атлетике Ялуторовской спортивной школы.
Каждый ребёнок индивидуален и подбор упражнений тоже должен быть индивидуальным. Поэтому если Вы, родители, хотите, чтобы Ваш ребёнок занимался лёгкой атлетикой, обратитесь в Ялуторовскую детско-юношескую спортивную школу.
Для того, чтобы лучше познакомится, чем заняты обучающиеся учебных групп на занятиях по лёгкой атлетике и как разнообразен мир Королевы спорта Вы можете посмотреть ролик.

Тренер-преподаватель МАУ ДО «ЯДЮСШ» Труфанова Евгения Валерьевна

ссылка