Ср. Сен 28th, 2022

 Посещение летней спортивной площадки несколько часов в день – это отличная возможность организации активного досуга с пользой и интересом для детей и подростков нашего города на базе Шахматного клуба, что немаловажно для их родителей.

На протяжении трёх недель ребята участвовали в различных играх на свежем воздухе, мероприятиях, конкурсах, викторинах, соревнованиях, а тренер-преподаватель по шахматам Мировалов Эдуард Тагирович проводит и воспитательно-профилактическую, оздоровительную работу с ними.

Юные шахматисты с удовольствием и летом продолжают заниматься шахматным спортом. И, на ряду с этим, поправляют свое здоровье.

Очень важно, что шахматы — это не только игра, доставляющая детям много радости и удовольствия, но и универсальное средство формирования таких качеств, которые необходимы для реализации человеком своих интеллектуальных возможностей, эффективное средство для умственного развития детей. Роль шахматного спорта в формировании личности ребенка неоценима. Игра в шахматы: дисциплинирует мышление; расширяет кругозор; воспитывает сосредоточенность; развивает память; способствует формированию внутреннего плана действий, тем самым развивает представления; развивает наглядно-образное мышление; способствует развитию логического мышления; воспитывает усидчивость, внимание, вдумчивость, целеустремленность и самостоятельность.

И вот шахматисты встретились в турнире, проявляя свои лучшие качества в борьбе за победу. Участники соревновались в двух возрастных группах: до 12 лет и старше. Доброжелательная атмосфера располагала к черно-белому творчеству. Победители, призёры, все участники по окончании турнира награждены грамотами и сладкими призами.

Соревнование по шахматам в рамках летней спортивной площадки, впрочем, как и все мероприятия, которые проходили, проходят и будут ещё проходить в рамках летней оздоровительной кампании, стали возможными благодаря стараниям директора Спортивной школы Чикуновой Натальи Николаевны.

от oneclick