Вт. Дек 6th, 2022

«Невозможное сегодня станет возможным завтра». Под таким названием проведена беседа тренером-преподавателем Снигиревым Дмитрием Ивановичем с обучающимися учебных групп по тхэквондо. Цель выбранной тематики в рамках проекта «Разговоры о важном» — это прежде всего развитие ценностного отношения обучающихся к достижениям человечества, к людям, внесшим неоценимый вклад в развитие науки и техники, образования, здравоохранения и спорта через знакомство с биографией исторических личностей. Воспитание гордости за свою страну, сохранение исторической памяти и преемственности поколений через ознакомление с вкладом российских людей в развитие страны.

Беседа состоялась о ярких представителях Союза тхэквондистов России, победителях и призёрах Олимпийских игр в Токио в 2020 году: о бронзовом призёре Игр Михаиле Артамонове, серебряном призёре — Татьяне Мининой, и конечно же об олимпийском чемпионе Максиме Храмцове, принёсшем России первое олимпийское золото в этом виде спорта.

Максим Сергеевич Храмцов — российский тхэквондист, олимпийский чемпион 2020 года, чемпион мира 2017 года, двукратный чемпион Европы, чемпион Военных игр 2019 года, пятикратный чемпион Grand-Prix. Заслуженный мастер спорта России. Первый в истории российский тхэквондист, выигравший олимпийское золото (на Играх 2020 года под флагом Олимпийского комитета России). 26 июля 2021 года, на XXXII Олимпийских играх в Токио выиграл первую в истории России золотую олимпийскую медаль в дисциплине тхэквондо в весовой категории до 80 кг. Его противниками были: в 1/8 финала — Файсал Саводого из Буркина-Фасо, в 1/4 финала — Тони Канаэт из Хорватии, в полуфинале — Сеиф Иса из Египта и в финале — Салех аш-Шарабати из Иордании.

Из воспоминаний Максима Храмцова: «Сначала думал, что это за вид спорта какой-то девчачий. В карате же жёстко, а тут всякие накладки, жилеты. Но бой в тхэквондо строится не на том, кто сильнее, а на том, кто умнее, — ты должен переиграть соперника, перехитрить, как в боксе».

 

от oneclick