Вт. Дек 6th, 2022

Тема эвристической беседы «Невозможное сегодня, станет возможным завтра», была посвящена 165 — летию со дня рождения Константина Эдуардовича Циолковского русского и советского учёного-самоучки, разрабатывавшего теоретические вопросы космонавтики.

Беседа прошла в рамках проекта «Разговоры о важном» в учебных группах по пауэрлифтингу тренера-преподавателя Зеленина Александра Владимировича.

К.Э. Циолковский – мыслитель, который занимался философскими проблемами освоения космоса. Весь мир справедливо считает, что самым первым человеком на земле, кто не побоялся сделать первые шаги к космической эре, был Циолковский: гениальный изобретатель, ученый, неутомимый мечтатель, автор фантастических книг. Константин Эдуардович Циолковский занимался проблемами покорения космоса, пытался заинтересовать людей своими проектами аэроплана и дирижабля, обосновал использование ракет для полёта в космос. Циолковский разработал современные ракеты. Разработал искусственный спутник земли. Научил людей строить орбитальные станции, на которых могут жить и работать люди в космосе. Но самое главное: Константин Эдуардович предсказал полёты ракет в межпланетное пространство и верил в свою мечту.

Беседа с обучающимися была построена в формате воображаемого путешествия по «космическим остановкам». В ходе её Александр Владимирович отмечал, на какой остановке сейчас находятся участники: «Мечты о космосе», «Наши космические ракеты», «Первые полеты в космос», «В гости к Циолковскому», «Главные достижения Циолковского». В ходе беседы ребята вспомнили о мечте человечества — полётах в космос, о роли Циолковского в реализации этой мечты, о достижениях нашей страны в освоении космоса.

В завершении беседы о К.Э. Циолковском, Александр Владимирович, спросил ребят о том, что есть ли у них мечта. Несмотря на то, что может эти мечты пока и не большие, надо верить в них. Кто-то мечтает о поездке на море, о рыбалке. Кто-то о щенке. Кто-то уже строит планы, что станет спортсменом, артистом, моряком или военным. Может, кто-то любит мастерить, собирать конструкторы и хочет построить самый красивый автомобиль или самую быструю ракету. Главное, чтобы у человека всегда была своя мечта, которую он бы стремился реализовать, как и Циолковский.

 

 

от oneclick