Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Не выходя из дома. Обучение в режиме онлайн.

 

Что­бы идти в ногу со вре­ме­нем, необ­хо­ди­мо по­сто­ян­но по­лу­чать но­вые знания: чи­тать про­фес­си­о­наль­ную ли­те­ра­ту­ру, окан­чи­вать кур­сы по­вы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции и он­лайн-про­грам­мы.
Осо­бен­но это ка­са­ет­ся тех, чья про­фес­сия — учить дру­гих.
Ко­неч­но, мно­гое за­ви­сит от педагога. Если пе­да­гог не про­дол­жа­ет сам учить­ся и раз­ви­вать­ся по­сле шко­лы, колледжа или вуза, то и его обучающиеся бу­дут огра­ни­че­ны теми же знаниями, ка­кие педагог по­лу­чил во вре­мя уче­бы. Важ­но не толь­ко углуб­лять­ся в свою про­фес­си­о­наль­ную об­ласть, но быть
раз­ви­тым все­сто­ронне, что­бы занятия были ин­те­рес­нее, насыщеннее и проходили на современном уровне.
В период введения Правительством Тюменской области режима повышенной готовности и самоизоляции граждан, тренер-преподаватель МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ушакова Ирина Алексеевна прошла онлайн-обучение по вопросам организации и осуществления дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью от 5 до 18 лет в Академии Просвещения.
Данный проект осуществляется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка».
Академией Просвещения создана уникальная эффективная платформа получения дистанционного образования, цель которого повышение квалификации педагогических работников в разных областях образования, в том числе и в области дополнительного образования детей. В рамках курса пройдены модули по вопросам нормативно-правового и программно-методического обеспечения дополнительного образования лиц с ОВЗ и с инвалидностью на современном этапе; особые образовательные и социокультурные потребности детей с ОВЗ и с инвалидностью в условиях дополнительного образования; вариативные модели организации дополнительного образования лиц с ОВЗ и с инвалидностью; инклюзивное и специальное коррекционно-развивающее пространство дополнительного образования лиц с ОВЗ и с инвалидностью и др.
Завершив успешно онлайн-обучение Ирина Алексеевна получит удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Так можно учиться, не выходя из дома. И никакая самоизоляция не приведёт к стрессу. Если человек активен всегда и во всём, он найдёт чем заняться и лучшее занятие — это самообразование.

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова