Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Обучающие занятия по боксу в домашних условиях от тренера-преподавателя Евгения Викторовича Русакова.

 

Сегодня мы познакомимся с комплексом занятий для тренировки боксёра в домашних условиях в период введения режима повышенной готовности по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Развивать своё мастерство боксёру лучше всего в зале, оснащённом необходимым оборудованием и снарядами. Также занятия должны идти под руководством тренера-преподавателя.

Но когда всех жителей страны просят остаться дома, альтернативный вариант для боксёров – это домашние тренировки. Он оптимален, когда нет возможности обучаться в зале, а также этот вариант можно использовать, как метод дополнительного развития.

Необходимо организовать помещение или оборудовать часть в комнате для удобных и безопасных занятий и использовать видеоматериалы, подготовленные тренером-преподавателем МАУ ДО «ЯДЮСШ» по боксу Евгением Викторовичем Русаковым. Это помогает избежать ошибок в освоении фундаментальных вещей (стойка, исполнение ударов, техника и т. д.)

Домашняя тренировка состоит из:

— полноценной разминки и разогрева мышц, и суставов, и связок;

— прыжков со скакалкой;

— отработки ударов на лапах;

— отработки ударов и комбинаций перед зеркалом;

— спарринга с тенью.

При исполнении ударов соблюдать их технические критерии и учитывать оборону, постепенно наращивать их темп и силу, — рекомендует тренер-преподаватель Евгений Русаков.

С учётом специфики времени тренировки могут быть расписаны на неделю следующим образом:

1-ое занятие – понедельник.

2-ое занятие – среда.

3-е занятие – пятница.

Общая длительность тренировки по боксу в этот период составляет 1-1,5 часа.

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова