Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Обучение в ЯДЮСШ виду спорта «Тхэквондо»

 

Хорошо, когда ребёнок растёт здоровым, сильным, выносливым, и при этом ещё умеет постоять за себя. В настоящее время всё больше родителей отдают своих детей в различные секции, учебные группы ЯДЮСШ спортивных единоборств (бокс, дзюдо, каратэ и тхэквондо).

Те, кто только планирует заняться тхэквондо нередко задаются вопросом — что это за вид спорта и что же полезного в данном виде спорта. Особенно это волнует родителей, которые отдают своего ребёнка заниматься восточным боевым искусством.

Да, тхэквондо относится к числу восточных боевых искусств, популярных не только в нашей стране, но и во всём мире. Но прежде чем отдать ребёнка в секцию тхэквондо, родители должны как можно больше знать о том, что представляет собой эта техника самообороны.

Боевому искусству, тхэквондо, примерно 5 тыс. лет, а его родиной считается Корея. В древности техника использовалась как для защиты, так и для нападения. В частности, она применялась, когда требовалось выбить врага из седла. Важной особенностью тхэквондо является то, что во время поединка больше задействуют ноги, чем руки. Наряду с нанесение ударов руками и ногами, самыми активными приёмами в тхэквондо являются прыжки, быстрые перемещения, уклонение от ответных ударов и др.

Во время обучения этому виду борьбы первоочерёдное внимание уделяется растяжке. У ребят, занимающихся тхэквондо, отличная гибкость тела, поэтому оно подходит не только мальчикам, но и девочкам.

Изучение тхэквондо даёт обучающимся большие преимущества в физическом развитии:

— общее укрепление организма;

— концентрация внимания;

— развитие периферического зрения;

— развитие реакции, координации и выносливости;

— эластичность суставов, связок, мышц;

— повышение эффективности работы лёгких;

— улучшение системы кровотока и состава крови;

— улучшение работы сердца;

— контроль веса;

— увеличение мышечной массы и др.

Помимо этого, тхэквондо воспитывает сильную, стрессоустойчивую, выносливую личность, способную к росту и духовному!

Тхэквондо, по сравнению с другими видами боевых техник, отличается низким уровнем детского травматизма, так как правила боя в тхэквондо довольно строгие: запрещается толкать противника, бить ниже пояса, по лицу и затылку, перебрасывать через голову, делать подсечки и захваты. К тому же во время поединков дети находятся в специальном защитном снаряжении.

В настоящее время тхэквондо продолжает развиваться и совершенствоваться. Им успешно занимаются обучающиеся учебных групп МАУ ДО «ЯДЮСШ». Процесс овладения этой техникой подразумевает не

только физическое, но и духовное, нравственное совершенствование, а именно воспитание силы духа и твёрдости характера, привитие обучающимся честности и справедливости.

В упорных и зрелищных поединках соревнований, обучающиеся учебных групп показывают всё своё мастерство и умение, морально-волевые качества, высокую технику ведения поединка, сосредоточенность во время проведения атаки, пытаясь доказать, что они лучшие в этом поединке.

За период обучения в учебных группах по тхэквондо Ялуторовской детско-юношеской спортивной школы Тхэквондо становится для кого-то спортом, для кого-то единоборством, а для кого-то смыслом жизни!

Приглашаем в ЯДЮСШ на обучение по виду спорта «ТХЭКВОНДО».

Тренеры-преподаватели МАУ ДО «ЯДЮСШ по тхэквондо

Филатов Андрей Александрович и Снигирев Дмитрий Иванович.