Вт. Дек 6th, 2022

В рамках реализации дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программы по лёгкой атлетике обучающиеся учебных групп тренера – преподавателя Милютина Константина Сергеевича на системной основе посещают занятия в нашем бассейне «Дельфин».

Константин Сергеевич рассказывает ребятам о пользе оздоровительного плавания для легкоатлетов, которое является дополнением к основным тренировкам.

Во время бега мышцы и суставы испытывают значительную нагрузку, что иногда может привести к травмам. Главными преимуществами плавания, как тренировки аэробного типа, является развитие сердечно-сосудистой системы и практически полное отсутствие нагрузки на суставы и связки. Наряду с профилактикой травм, плавание — отличный способ увеличить силу и гибкость мышц. Оно включает в работу практически все крупные мышечные группы, что заставляет сердце активно доставлять обогащенную кислородом кровь к клеткам. Также развивается и дыхательная система, так как выдох в воду и задержка дыхания требуют определенных усилий.

Движения в воде обеспечивают и силовую нагрузку для всего тела, включая в работу разные группы мышц, заставляя мышцы удлиняться, что повышает их гибкость и эластичность.

Плавание не только помогает бегунам повысить выносливость, но и ускоряет процесс восстановления. Посещение бассейна обучающимися является отличным способом поддерживать им свою форму и после тяжёлой беговой тренировки, и соревнований, и травм.

 

 

от oneclick