Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Пауэрлифтинг — спорт сильных.

Одним из видов силового троеборья, включающей в себя жим штанги, лежа, называется классический пауэрлифтинг.

Это спорт, в котором соревнуются в поднятии тяжестей, и оценивается именно умение взять самый большой вес. Классическим пауэрлифтингом в наше время занимаются и юноши и девушки.

Самая старейшая ассоциация по классическому пауэрлифтингу – это Интернациональная Пауэрлифтинг Федерация (IPF)основанная в 1973 году и действующая до сих пор. Именно в эту организацию входят Спортивная Федерация по классическому пауэрлифтингу России.

Именно по правилам IPF проводятся соревнования в нашей стране и спортсменам присваиваются официальные звания и разряды.

23 декабря прошло открытое Первенство МАУ ДО «ЯДЮСШ» по пауэрлифтингу (классический жим) среди юношей и девушек 2001 года рождения и моложе.

«Классический жим» характеризуется тем, что участнику предоставляется один подход, за который он должен выполнить максимальное количество повторений. Вес штанги каждый атлет выбирает самостоятельно. Необходимо сделать не меньше восьми повторений, иначе результат не будет зачтен.

В силовой новогоднем турнире победителями в своих весовых категориях стали воспитанники тренера-преподавателя по пауэрлифтингу МАУ ДО «ЯДЮСШ»: Бершинбаева Снежана, Гаденова Ольга, Мякишева Ангелина, Яковлева Анна, Криничко Валерия, Кондратенко Дмитрий, Романов Павел, Сысолов Андрей, Савин Матвей, Баканов Максим.

Отличные результаты и высокий уровень подготовленности показали обучающиеся групп пауэрлифтинга Анастасия Гавриш, Станислав Островский, Максим Мамаев (тренер-преподаватель Александр Владимирович Зеленин).

В первенстве принял участие спортсмен-гиревик Спортивной школы, занимающийся у тренера-преподавателя по гиревому спорту Сергея Григорьевича Чагина, участник и призёр соревнований в Тюмени, Тобольске, Исетском и Упоровском муниципальных районах Леонид Бондаренко.

Самый большой вес сумел взять Андрей Сысолов (100 кг).

Поздравляем всех обучающихся, выступивших в Новогоднем первенстве. Юные спортсмены показали достойные результаты в спортивной борьбе. Победители и призеры награждены медалями и грамотами.