Пт. Май 24th, 2024

Завершился второй день соревнований по пауэрлифтингу, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. Сегодня в классическом троеборье выступали обучающиеся Спортивной школы (юноши 2006-2009 гг. р.). Перед началом соревнований тренеры-преподаватели Кондратенко Сергей Владиславович и Зеленин Александр Владимирович выразили свою уверенность в том, что ребята выступят достойно и покажут высокие результаты во всех упражнениях программы, а это жим штанги лёжа, приседание со штангой и становая тяга со штангой.

В течение всего соревновательного дня спортсмены держали в напряжении и судей и зрителей, потому что каждый участник после выполнения первой попытки на помосте заказывал более высокий вес, чтобы опередить соперников.

Несмотря на ошибки, допущенные при выполнении элементов упражнений в ходе соревнований, не все засчитанные попытки, ребята не опускали руки, не сдавались до последнего, а проявляли волю и продолжали бороться за победу,

За выступлениями спортсменов следили, переживали и поддерживали их родители.

По результатам троеборья в своих весовых и возрастных категориях победителями стали Черкасов Иван, Ульянов Виктор, Кондратенко Дмитрий, Фаткулин Алексей, Прибытков Артём, Чикунов Владимир, Петкер Павел, Уваров Иван и др.

Участвуя, ребята получили бесценный опыт профессионального уровня выступления в подобного рода соревнованиях. Проанализировав свои подходы, спортсмены сделали для себя выводы о том, что в пауэрлифтинге нечего делать без хорошо развитого мышечного корсета, а также ни в коем случае нельзя на старте безумно рвать штангу вверх, а надо максимально сконцентрироваться и просчитать всё в уме. Участники в очередной раз доказали, что в спорте важна и сила духа.

Поздравляем всех участников соревнований и желаем им дальнейших побед и успехов, ведь впереди у них новые достижения.

smart
smart
smart
smart
smart

от oneclick