Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Первенство ЯДЮСШ по спортивной акробатике

Первенство ЯДЮСШ по спортивной акробатике

23 ноября, в субботу, обучающиеся учебных групп по спортивной акробатике, их родители, младшие братья и сёстры, бабушки и дедушки собрались в зале спортивного комплекса «Атлант», где проходило Первенство ЯДЮСШ по спортивной акробатике.

Спортивная акробатика – это зрелищный, красивый неолимпийский вид спорта. Она предполагает значительные физические нагрузки, ежедневные упорные занятия, как и в любом другом спорте.

В истории спортивной акробатики есть такой факт: первый кубок России по этому виду спорта прошел в 1949 году. Спустя 70 лет спортивная акробатика продолжает развиваться, новые поколения акробатов

Соревнования среди обучающихся учебных групп тренера-преподавателя Плосковой Татьяны Александровны проводились в рамках реализации дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программы «Спортивная акробатика», в целях создания условий для получения обучающимися практического образования, формирования знаний, умений, навыков по спортивной акробатике, приобретения опыта обучающимися участия в соревнованиях.

Первенство ЯДЮСШ по спортивной акробатике – прекрасная возможность для обучающихся продемонстрировать свой уровень подготовки, итог напряженных тренировок, проявить себя, по-новому оценить свой потенциал. А как вид искусства спортивная акробатика требует от участников соревнований высокого уровня артистизма, развитого чувства ритма и прекрасного, постоянного чуткого взаимодействия с партнером.

Обучающиеся МАУ ДО «ЯДЮСШ» соревновались в возрастных категориях среди мальчиков и девочек, юношей и девушек (в личном зачёте) в следующих дисциплинах: пары, группы, смешанные пары.

Соревнования прошли на высоком уровне, юные акробаты поразили ловкостью, красотой движений и яркостью костюмов.

После подведения итогов выступления участников по программам определились победители и призёры.

Первенство подарило обучающимся радость общения, много положительных эмоций, а зрители получили эстетическое удовольствие от яркого праздника под названием спортивная акробатика.

Ещё Лев Николаевич Толстой всегда говорил, что в здоровом теле – здоровый дух, и что жизнь есть движение. Толстой всегда занимался спортом, каждый день делал гимнастику и вел активный образ жизни.

Сегодня развитие спорта, воспитание молодого поколения в духе патриотизма, нравственного совершенствования, приверженности правильным устоям и вечным ценностям – одна из приоритетных задач на государственном уровне.

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова