Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Первенство ЯДЮСШ по тхэквондо

 

20 декабря в спортивном зале собрались участники Первенства ЯДЮСШ по тхэквондо и болельщики.

Соревнования проводились в рамках реализации дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программы «Тхэквондо», в целях популяризации этого вида спорта, создания условий для получения обучающимися учебных групп практического образования, формирования знаний, умений, навыков по тхэквондо, приобретения опыта обучающимися участия в соревнованиях, повышения технико-тактического мастерства обучающихся. Участие в соревнованиях школьного уровня скрашивает монотонные тренировки для отработки приёмов, а опыт улучшает навыки в проведённых поединках.

После поздравлений с наступающими Новым годом прошло построение и открытие соревнований главным судьёй Андреем Александровичем Филатовым.

Далее соревнования продолжились поединками среди юношей в разных весовых категориях.

В упорных и зрелищных соревнованиях, показав своё мастерство и умение, морально-волевые качества, высокую технику ведения поединка и сосредоточенность во время проведения атаки, пытаясь доказать, что они лучшие стали, победителями и призёрами в своих весовых категориях:

60 кг:

1 место – Зюзин Евгений;

2 место – Петелин Александр;

3 место – Каликин Глеб; Бабшанов Шамиль.

38 кг:

1 место – Мальцев Андрей;

2 место – Лещевой Евгений;

3 место – Зенков Александр.

33 кг:

1 место – Сергеев Глеб;

2 место – Тымко Константин;

3 место – Калиев Айдар; Кадочников Роман.

Порадовали своей техникой, настойчивостью и упорством к победе в поединках и самые маленькие участники соревнований, которые выступали в весовой категории 27 кг. Победителем стал Шунькин Тимофей, серебряным призёром Федоров Михаил и бронзовыми наградами первенства отмечены Алаторцев Артём, Босенко Яков.

Дружескую, тёплую атмосферу во время соревнований поддерживали родители, которые в ходе поединков стали активными зрителями — болельщиками.

Огромная благодарность всем родителям детей за поддержку, а также тренерам-преподавателям по тхэквондо МАУ ДО «Ялуторовская детско-юношеская спортивная школа» Андрею Александровичу Филатову, Дмитрию Ивановичу Снигирёву за грамотную организацию и проведение соревнований.

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» О.А. Большакова