Ср. Сен 28th, 2022

В период августа лыжники и биатлонисты вместе с тренером-преподавателем Снипич Виталием Владимировичем неоднократно посетили наш бассейн «Дельфин». Ведь плавание универсальное средство физического воспитания, жизненно необходимый навык как для детей, так и взрослых. Отсутствие навыков передвижения в воде является существенным фактором риска возникновения происшествий на водных объектах.

Планируя в рамках образовательных программ по видам спорта «биатлон» и «лыжные гонки» ознакомление с плаванием через посещение бассейна обучающимися еженедельно, Виталий Владимирович тем самым участвует в реализации Межведомственной программы «Плавание для всех», которая разработана в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта от 30 апреля 2019 года № Пр-759 (абзац шестой подпункта «д» пункта 1) и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Вовлечение детей в занятия плаванием улучшает выносливость, развивает дыхательную систему. Задержка дыхания, сильные вдохи и выдохи – всё это развивает мышцы грудной клетки, диафрагму и увеличивает объём легких. Плавание задействует множество мышц, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, увеличивает уровень физической активности человека, что немаловажно для спортсмена.

Проводя занятия с обучающимися по оздоровительному плаванию Виталий Владимирович не в беседах и не на словах, а на практике способствует профилактике несчастных случаев на воде.

от oneclick