Ср. Сен 28th, 2022

Вис на перекладине — распространенное упражнение, которое использует на занятиях по пауэрлифтингу тренер – преподаватель Кондратенко Сергей Владиславович. Занятия на турнике оптимально нагружают мышцы верхней части тела, входят в список базовых упражнений.

Чтобы получать пользу от висения на турнике, нужно выполнять упражнение правильно. Совсем необязательно сгибать ноги в коленях, достаточно просто взяться руками за перекладину турника и повиснуть, расслабив тело, держа в напряжении только руки.  Главное — правильный хват. Он должен быть прямым.

Достаточно всего одной минуты висения в день. Но можно разнообразить, выполнив 4 подхода по 40 секунд, с перерывами. Также можно удерживаться в висячем положении ровно настолько, насколько позволяет масса тела (особенно для начинающих).

Регулярный вис на турнике — залог здорового позвоночника. Это упражнение помогает расслабить позвоночный столб. Выполняя вис регулярно, обучающиеся укрепляют мышцы спины и рук.  Укрепление мышц спины приводит к улучшению осанки. Хорошая осанка — это залог крепкого, здорового позвоночника на долгие годы.

от oneclick