Пт. Май 24th, 2024

С 21 июня Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на первый в 2023 году специальный грантовый конкурс. Претендовать на поддержку могут некоммерческие организации, в том числе муниципальные (за исключением государственных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий, муниципальных казенных учреждений), коммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

Творческие инициативы должны соответствовать тематическим направлениям конкурса:

— «Гордимся героями и достижениями России». Проекты о воинах, ополченцах, людях труда — героях нашего времени и героях прошлого. Истории ярких достижений великой страны.

— «Победа будет за нами!» Творческие проекты, поддерживающие защитников страны в ходе специальной военной операции.

— «Сила согласия». Проекты, направленные на гармонизацию отношений между людьми разных поколений, национальностей и конфессий, сохранение традиций согласия, совместного творчества  и развития.

— «Новые возможности». Межрегиональные проекты, направленные на поддержку партнерских связей новых регионов с субъектами и городами всей России с использованием открывающихся возможностей единого культурно-образовательного и просветительского пространства для самореализации творческих людей.

— «Народное единство». Проекты, направленные на укрепление российских духовно-нравственных ценностей, усиление цивилизационного влияния Русского мира, популяризацию и сохранение общероссийской культурной идентичности, единства и сплоченности России.

Заявки на конкурс принимаются в электронном виде на сайте фондкультурныхинициатив.рф. Срок реализации проектов должен начинаться
не ранее 20 октября и завершаться не позднее 30 июня 2024 года.

Прием заявок будет закрыт 12 июля в 23:30 по московскому времени.

 

от oneclick