Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Самоизоляция…. подстраиваемся под новые условия жизни….

В это непростое для всех время тренеры-преподаватели Ялуторовской спортивной школы перешли в онлайн-тренировки, участвуя в проекте Министерства спорта Российской Федерации «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», а обучающиеся учебных групп по видам спорта перешли на самостоятельные тренировки дома, при этом они продолжают обучение по дополнительным общеобразовательным программам с применением дистанционных технологий.Сейчас период для ОФП и по возможности для СФП.

В наше время много достойных спортсменов и тренеров, но примером для обучающихся служит тренер, который уметь тренировать, может объяснить, как делать то или иное упражнение и почему именно так, поправить при не правильном выполнении, знает, как составить программу под цели обучающихся и какие упражнения запрещены при определенных рекомендациях врачей, а также мотивирует обучающихся на достижение результатов посредством собственного опыта и примера.

Так, тренер-преподаватель по лёгкой атлетике МАУ ДО «ЯДЮСШ» Константин Сергеевич Милютин своим примером показывает обучающимся, что несмотря на отсутствие возможности тренироваться в залах, надо заниматься дома сейчас, стараться не расслаблять себя, постоянно выполнять определённые упражнения,тогда потом на беговой дорожке, в секторе для прыжка им будет гораздо легче.

Нынешняя ситуация – как лакмусовая бумажка для тех, кто может заниматься самостоятельно.Кто сможет заставить себя работать сейчас, тот и выдержит потом.Константин Сергеевич занимается техническим оснащением обучающихся. Ведь техника выполнения упражнений не может быть плохой или хорошей. Она либо есть, либо её нет. Так вот, у спортсменов Константина Сергеевича техника есть, поэтому она надежна.

Из индивидуальных планов для самостоятельного выполнения обучающимися учебных групп, видеоотчётов ребят видно, что тренер-преподаватель работает с этими детьми, подростками, подбирает комплексы упражнений, ищет разнообразные способы обучения с применением дистанционных технологий.

 

 

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова