Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Сидим дома. Домашние тренировки.

В связи с введением Правительством Тюменской области режима повышенной готовности и самоизоляции граждан, спортсмены по спортивной акробатике тренера МАУ ДО «ЯДЮСШ» Плосковой Татьяны Александровны занимаются в домашних условиях.
Вместо того чтобы поддаваться страху перед инфекцией или, наоборот, пренебрегать мерами безопасности, они перешли на домашние тренировки, для которых понадобилось максимум желания.
Тренер Татьяна Александровна разработала программу домашних тренировок для всех возрастных групп занимающихся.
Выполняя задания спортсмены с удовольствием демонстрируют родителям акробатические упражнения, композиции, иногда даже совместные с младшими сёстрами. Выполнение упражнений ребята записывают на видео, чтобы показать своему тренеру, а потом вместе разобрать недостаточно отработанные элементы или наоборот порадовать тренера-наставника Татьяну Александровну блестяще выполненными упражнениями.
Но не только занимающиеся выполняют практическую часть программы по спортивные подготовки (общие физические упражнения и специальные физические упражнения), но представляют изображения поз, промежуточных положений человека, выполняющего то или иное упражнение в виде графических рисунков, например, шпагат, стойка на голове, переворот на колено, стойка на руках, разбег и др. Всё это помогает не только запомнить и впоследствии самостоятельно выполнять отдельные движения, упражнения, и даже целые комплексы, но и воссоздавать вместе с блестящим мастером по спортивной акробатике, всегда творческим, ищущим наставником Татьяной Александровной новые элементы, комплексы и создавать музыкальные композиции.
По словам тренера Татьяны Александровны, тем, кто оказался в самоизоляции, стоит использовать время по максимуму и направлять силы на духовное и физическое развитие и соблюдать гигиенические правила: как можно чаще мыть руки с мылом, обязательно принимать душ после каждой тренировки; проводить после тренировки домашнюю уборку; хорошо высыпаться и правильно питаться.
В общем, спорт на карантине – необходимая вещь. А там, глядишь, всё наладится, и можно будет приступить к полноценным тренировкам.

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова