Чт. Июн 20th, 2024

На учебных занятиях по пауэрлифтингу ребята осваивают работу на тренажёрах для рук, ног, спины, которая имеет ряд специфических особенностей. Поэтому руководство и безопасность осуществляется квалифицированными тренерами-преподавателями МАУ «СШ города Ялуторовска» Зелениным Александром Владимировичем и Кондратенко Сергеем Владиславовичем, уделяющими максимум внимания правильной технике выполнения упражнений и соблюдению требований безопасности.

Занятия на тренажёрах позволяют заниматься всем, от новичков, до атлетов высокого уровня. Они безопасны, и при правильном построении индивидуального плана, эффективны.

Один из таких тренажёров – это тренажёр «Хаммер». Он относится к рычажному виду. В чём преимущество тренажёра и какие упражнения можно выполнять? Об этом всегда расскажут опытные тренеры-преподаватели по пауэрлифтингу МАУ «СШ города Ялуторовска» Александр Владимирович и Сергей Владиславович. Преимуществом выполнения жима в тренажёре от свободных весов является то, что мышцы-стабилизаторы практически не задействованы; это более безопасно. Упражнения можно выполнять в разных положениях.

Для новичков тренировка на таком тренажере легче и удобнее, чем с гантелями и штангой. Для ребят, систематически занимающихся пауэрлифтингом занятия на тренажере «Хаммер» – это хорошее дополнение к свободным весам.

IMG_141707680

от oneclick