Вт. Дек 6th, 2022

Развитие силовой выносливости у обучающихся учебных групп по пауэрлифтингу осуществляется путём систематических тренировок, а также участия ребят в соревнованиях по русскому жиму. Наличие в учебно-тренировочном плане тренеров-преподавателей Александра Владимировича Зеленина и Сергея Владиславовича Кондратенко упражнений, направленных на развитие силовой выносливости, позволяет достигнуть обучающимся высоких результатов.

Серьезные и регулярные тренировки без длительных перерывов в текущем учебном году помогли ребятам выполнить нормативы промежуточной и итоговой аттестации, а также завоевать призовые места на соревнованиях по русскому жиму в рамках спортивных мероприятий, посвящённых началу летних каникул и открытию стадиона, Дня города.

Благодаря всесторонней поддержке тренеров-преподавателей и получения собственного опыта у ребят возникает понимание этого спорта. Большой популярностью «русский жим» пользуется среди молодёжи, а также привлекает и спортсменов из других видов спорта.

Так, что же такое «русский жим»? Это – относительно молодой, но быстро набирающий популярность, вид спорта. Принцип его основан на развитии силовой выносливости. Соревновательные номинации русского жима включают вес штанги: для женщин и девушек — 35, 45 и 55 килограммов; для младших юношей (до 15 лет) – 35 килограммов; для юношей, юниоров и мужчин – 55, 75, 100, 125 и 150 килограммов.

Среди всех только номинация с весом штанги 55 килограммов имеет допуск по собственному весу атлетов – не более 75 килограммов. В остальных номинациях спортсмены соревнуются вне зависимости от собственного веса, а победитель определяется по величине коэффициента атлетизма.

Тренировочный процесс в русском жиме имеет много специфических особенностей, о которых рассказывают обучающимся тренеры-преподаватели во время учебных занятий. Русский жим требует тренировки не только физической, но тренировки на устойчивость нервной системы, так как предполагает выполнение большого числа рабочих подходов, высоких физических нагрузок. Ведь в русском жиме подход длится целых пять минут.

Во время учебно-тренировочных занятий самым ценным для обучающегося является не скорость выполнения, а качество выполнения упражнений. Погоня за «сверхвесами» и личными «мегарекордами» чревата получением обидных травм, которые могут выключить ребёнка на некоторое время из учебно-тренировочного процесса.

https://youtube.com/shorts/YS0QfZDWoGM

https://youtube.com/shorts/bd2XDyC-JjY

 

 

от oneclick