Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Шахматы – игра терпеливых и усидчивых.

Шахматы – игра терпеливых и усидчивых.

Шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых людей. В очередной раз доказали это юные шахматисты собравшись в Нижней Тавде с 18 по 20 октября на соревнования в рамках XXIII Спартакиады учащихся Тюменской области, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурентная борьба проходила в двух группах: 1 группа — города, 2 группа — районы. Соревнования проводились по круговой системе в 9 туров. Ялуторовск представляли обучающиеся учебных групп Ялуторовской детско-юношеской спортивной школы под руководством опытного тренера-преподавателя по шахматам, профессионала Мировалова Эдуарда Тагировича.

На протяжении трёх дней в шахматных баталиях сражались ялуторовские шахматисты: Сетик Акопян, Константин Бояринков, Арсений Кощеев, Кирилл Мутасов, Александр Назаров, Полина Обогрелова, Владислава Обметова.

Ребята отнеслись к состязаниям очень серьезно. Даже самые маленькие участники: Кирилл Мутасов (2011 г.р.), Сетик Акопян (2010 г.р.) в эти дни были уверены в себе и за шахматной доской не пасовали при неудачах.

Все участники выступили достойно. Игрой остались довольны все участники и тренер-преподаватель Эдуард Тагирович Мировалов. Приятно осознавать, что шахматы пользуются популярностью среди юных жителей города, обучающихся Спортивной школы, так как игра в шахматы развивает способности, учит самостоятельно мыслить и быть объективным.

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова