Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Кармелюка, 13 +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Не выходя из комнаты
В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 уже две недели тренируются в домашней самоизоляции обучающиеся учебных групп по шахматам тренера-преподавателя МАУ ДО «ЯДЮСШ» Эдуарда Тагировича Мировалова.
По словам тренера-преподавателя Эдуарда Мировалова, находясь дома на период карантина онлайн-тренировки — это единственная возможность держать под контролем процесс обучения и освоения учебного материала.
Он подчеркнул, что в такой ситуации многое зависит и от родителей, так как, чтобы организовать своего ребёнка, в первую очередь, нужно организовать самого себя.
Главное для нас — увлечённость наших обучающихся к этой древней мудрой игре в шахматы, и в этот сложный для всех период нам важно сохранить заинтересованность детей.
Для того, чтобы ежедневно ребята учебных групп дистанционно могли заниматься на образовательной платформе «Шахматная планета» тренер вместе с обучающимися прошли регистрацию.
А теперь в клубе «Шахматная планета» ребята играют в онлайн-шахматы, участвуют в турнирах, общаются в чате и на форуме игровой зоны, анализируют сыгранные партии, отвечают на вопросы познавательно-обучающих викторин и многое другое.
Все базовые функции, которые используют шахматисты доступны бесплатно.
А вот упорство и целеустремленность спортсменов-шахматистов в этой экстренной ситуации еще раз напоминают о том, что нет ничего невозможного.

Методист МАУ ДО «ЯДЮСШ» Ольга Большакова