Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

В последних числах третьей декады апреля в концертном зале МАУ «Молодёжный социально-деловой центр» города Ялуторовскапрошло торжественное мероприятие «Спортивная элита-2020».

В торжественной обстановке лучших представителей физической культуры и спорта нашего города приветствовали Глава муниципального образования город Ялуторовск Смелик В.Н., председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации города Ялуторовска Макурин Н.С., представители Ялуторовской городской Думы.

На церемонии чествования победителей и призёров городского конкурса «Спортивная элита-2020» в номинации «Лучший спортсмен» признаны и лучшие из лучших обучающихся Спортивной школы: Воробьева Арина (призёр Первенства Тюменской области по каратэ), Трофимова Евгения, Ямщикова Екатерина и Ровкина Анастасия (призёры Всероссийских соревнований по спортивной акробатике в г. Екатеринбурге и г. Великом Новгороде), Фомина Анастасия (победитель УрФо по спортивной гимнастике (дисциплина – бревно).

За подготовку в 2020 году 4 Мастеров спорта России по спортивной акробатике и 5 Кандидатов в мастера спорта по спортивной акробатике, умелое осуществление тренировочного процесса по спортивной подготовке спортсменов-акробатов, знание психологических особенностей спортсменов, методически и профессионально грамотно выстроенной работы по подготовке к соревнованиям Всероссийского уровня,постоянному повышению уровня физической и технической подготовки спортсменов, участию их в соревнования Уральского Федерального округа, Всероссийского и Российского уровней в тренерской номинации «Лучший тренер» признана тренер МАУ «СШ города Ялуторовска», Заслуженный тренер России по спортивной акробатике Плоскова Татьяна Александровна.

В номинации «Лучшая спортивная команда» заслуженная награда вручена команде «Старт» (2007-2009) по хоккею (тренер Поляков Даниил Александрович), которая в 2020 году стала победителем областного этапа Турнира по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» и представляла Тюменскую область на Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова с 10 по 16 марта 2020 года в г. Сочи.

Спортивный 2020 год был непростым, как для тренеров-преподавателей, так и обучающихся Спортивной школы. Им приходилось менять форматы, искать любые возможности, чтобы в период введённого режима повышенной готовности,сделать домашние задания в онлайн-режиме насыщенными и интересными, организовать тренировочный процесс в дистанционном формате на высоком педагогическом уровне и многим это удалось! Поэтому в этом году впервые появилась номинация «Лучший тренер-преподаватель, работающий онлайн во время режима повышенной готовности». В условиях введения ограничительных мер, номинанты профессионально смогли в кратчайшие сроки освоить цифровые технологии и перейти в дистанционный формат тренировок, проведению челленджей, участию в конкурсах, что, несомненно, помогло как самим тренерам-преподавателям, так и многим спортсменам поддерживать необходимую форму. За креативную деятельность в интернет-пространстве благодарственные письма Главы города Ялуторовска Смелик В.Н. вручены: тренеру-преподавателю по пауэрлифтингу Зеленину Александру Владимировичу, тренерам-преподавателям по виду спорта «футбол» Зотову Виталию Викторовичу и Чикунову Антону Анатольевичу, тренеру-преподавателю по волейболу Зуеву Роману Витальевичу, тренерам-преподавателям по виду спорта «лёгкая атлетика» Милютину Константину Сергеевичу и Труфановой Евгении Валерьевне, тренеру-преподавателю по лыжным гонкам Ситниковой Татьяне Юрьевне.

Тренеры-преподаватели, вышеназванные номинанты, живут в ногу со временем, тесно работают с социальными сетями. Стараются не только придумывать что-то новое и интересное для своих обучающихся,но и сами становятся участниками конкурсовна составление комплексов упражнений, викторин и различных челленджей.И это особенно важно было в непростой период дистанционного обучения и остаётся с нами в дальнейшей работе.

 

 

Методический отдел МАУ «СШ города Ялуторовска»