Сегодня 5 июля, и в нашем лагере снова прошло много интересных мероприятий. Одно из них – это спортивная викторина, посвящённая олимпийскому движению, которая помогла узнать больше об истории Олимпийских игр и олимпийских видах спорта как летних, так и зимних. Ответы на вопросы звучали в духе соревнования и соперничества, но вопросам предшествовала беседа, которая вызвала еще больший интерес к разным видам спорта, к истории их становления олимпийскими, их особенностях.
Так что же такое Олимпийские игры?
Олимпийские игры – это огромное событие в жизни каждой страны. Все люди следят за соревнованиями Олимпийских игр. Люди днями и ночами смотрят олимпийские состязания.
Олимпийские игры – древнейшие и самые, и самые знаменитые. Игры, посвящённые Зевсу олимпийскому, проходили каждые четыре года в Элиде. На время соревнований прекращались все войны и по всей Греции устанавливался мир. Продолжались Игры 5 дней и включали жертвоприношения богам, состязания атлетов и торжественные пиры.
Атлеты начинали готовиться к Играм за год, а за месяц до соревнований собирались в небольшом городе возле Олимпа, где усиленно готовились. Состязались они в беге, метании диска и в борьбе, а также ездили на колесницах.
Победитель Игр пользовался всеобщим уважением и почётом; а свою славу он делил с родным народом.
Олимпийские игры, впервые состоявшиеся в 776 году до нашей эры, были запрещены императором Федосием в четвёртом веке нашей эры.
Новая история Игр началась в 1896 году на их же родине. Современные Игры отличаются от античных. Кроме летних стали проводиться и зимние, продолжительность которых не должна превышать 15 дней. Возраст спортсменов не ограничен.
Спорт-это жизнь! И знание истории Олимпийских игр, знание и увлечение определенными видами спорта-это здорово!
Продолжением викторины в духе соревнования прошли турниры по пионерболу и баскетболу, где также, как и на Олимпийских играх, определились победители.