Вт. Дек 6th, 2022

отoneclick

Авг 5, 2022

Постоянными посетителями бассейна стали обучающиеся учебных групп по лыжным гонкам и биатлону. Раз в неделю в летний период они успевают познакомиться с видом спорта «плавание» в рамках оздоровительных мероприятий, с инициированных тренерами-преподавателями Виталием Владимировичем и Татьяной Юрьевной.

Плавание известно человеку с древнейших времён, оно возникло как необходимое для человека умение выживать при рыбной ловле, охоте за водоплавающей дичью, подводном промысле, в военном деле, а популярным видом спорта стало только в 20 веке с открытием бассейнов.

Плавательный бассейн – прямоугольная ванна, предназначенная для занятий водными видами спорта. Размеры бассейнов различны от 25 метров до 50 метров в длину и от 8,5 метров до 25 метров в ширину с определённым количеством дорожек.

Полосы дорожек отделяются друг от друга разделительными гирляндами из поплавков диаметром 5—15 см.

Температура воды в ванне бассейна в пределах 26 – 29 градусов.

Экипировка для плавания призвана обеспечить максимальный комфорт, а также снизить сопротивление воды. К плавательной экипировке относятся: плавательная шапочка – головной убор для плавания в воде, защищает волосы пловца от хлорированной воды. Плавки или купальник из специального материала.

Обучающиеся и тренеры-преподаватели при посещении бассейна соблюдают все правила посещения бассейна, правила поведения на воде во время плавания. Обучающиеся до достижения 12-летнего возраста в обязательном порядке проходят в бассейн в составе группы для произвольного плавания только при предоставлении медицинской справки «Для посещения бассейна» от врача-педиатра детского поликлинического отделения ГБУЗ «Областная больница № 23» (г. Ялуторовск).

Физкультурно-оздоровительное плавание в бассейне для детей — это и силовая тренировка, к которой задействованы все группы мышц и развлечение, оказывающее укрепляющее, оздоровительное действие на организм. Поэтому после посещения этого невероятно полезного места под названием бассейн «Дельфин» обучающиеся всегда возвращаются в приподнятом настроении, чувствуя лёгкость и прилив сил.

от oneclick