Вт. Дек 6th, 2022

отoneclick

Авг 5, 2022

Второго августа прошли первые занятия по аквааэробике в бассейне «Дельфин». Женщины, посетившие занятия, получили огромное удовольствие, положительный заряд эмоций. Выходя из воды, уставшие, но довольные и улыбающиеся, делились своими первыми впечатлениями: «было интересно», «чувствуешь себя великолепно», «спина ровная», «голова поднята», «чувствуешь себя отлично».

Для того, чтобы групповые занятия по аквааэробике были возможны в нашем городе, администрация Спортивной школы проделала много работы для их осуществления. Прежде всего предоставила помещения зала бассейна, раздевалок для реализации желаний женщин разных возрастов попробовать себя в гимнастике на воде, заключила договор на оказание данной услуги со специалистом по аквааэробике, оказала методическое сопровождение при разработке программы по аквааэробике, обеспечила материально-техническую базу бассейна специальным инвентарём, оборудованием для проведения занятий, а также поясов для поддержания тела на весу.

Занятия аквааэробикой способствуют гармоничному развитию личности, учат красоте и выразительности движений, формируют фигуру, развивают физическую силу, выносливость, ловкость и смелость.

Заниматься аквааэробикой рекомендуется практически всем людям любого возраста, Аквааэробика в воде поможет справиться с целым рядом проблем, вне зависимости от пола и возраста. Регулярные занятия помогут избавиться от стресса; исправить недостатки фигуры; скорректировать осанку; нормализовать психоэмоциональный фон; увеличить стрессоустойчивость организма, а в ряде случаев она обладает оздоровительным эффектом (увеличивает эластичность мышц; тонизирует кожу; уменьшает варикозное расширение вен).

Противопоказаний к занятиям аквааэробикой немного, но они есть и об этом не следует забывать. Лучше всего перед началом занятий проконсультироваться с врачом и получить справку на посещение такого вида занятий. Можно принести себе и своему здоровью больше вреда, чем пользы, если заниматься гимнастикой в воде при наличии: эпилепсии и судорог; аллергических реакций (например, на хлорку); астмы; гинекологических инфекций и воспалений; остеохондроза; тошноты и головокружения; заболеваний кожи; патологий сердечно-сосудистой системы; травм позвоночника.

Необходимо помнить, что хлорная известь, которую добавляют в воду в качестве дезинфектора, может вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать сухость кожи и испортить состояние волос, поэтому заниматься следует в купальном костюме (купальник для женщин, плавки для купания — мужчинам) и шапочке для купания, а после занятий в бассейне непременно принимать душ и смазывать кожу кремом.

Неумение плавать тоже не является препятствием, поскольку занятия включают физические упражнения, которые выполняются под ритмичную музыку в воде и не включают элементы плавания.

Поэтому, желающих приглашаем в группы аквааэробики.

 

от oneclick