Вт. Дек 6th, 2022

Согласно графика проведения антидопинговых мероприятий, в МАУ СШ города Ялуторовска, в сентябре, тренер Милютин Константин Сергеевич с занимающимися групп по виду спорта «лёгкая атлетика» провёл беседу «Допинг – ущерб здоровью спортсменов и его спортивной карьере».

Цель беседы: рассказать молодым спортсменам об опасностях, связанных с применением допинга, и помочь им избежать всевозможных допинговых ловушек. При работе с занимающимися применялась доступная для их понимания форма подачи материала с активным использованием фактов, цифр, жизненных примеров из разных видов спорта.

Милютин К.С. отметил, что в настоящее время одной из наиболее острых и актуальных проблем, стоящих перед современным спортивным обществом, является проблема употребления спортсменами субстанций и методов, запрещенных в спорте.

Допинг (англ. doping, от англ. dope — «дурь», «дурманящее средство») — спортивный термин, обозначающий принятие любых веществ природного или синтетического происхождения с целью добиться улучшения спортивных результатов.

Применение допинга спортсменами не только наносит ущерб их собственному здоровью, но и подрывает идеологические основы спорта. Допинг в детско-юношеском спорте опасен тем, что, несмотря на угрозу для здоровья, молодые спортсмены согласны на любые жертвы ради покорения наивысших ступеней пьедестала. Используя мощнейшие стимуляторы, они стремятся достичь результата, чтобы в итоге оказаться в сборной страны. В то же время, употребляя запрещенные препараты, молодежь практически лишает себя возможности дальнейшего спортивного роста.

Сегодня осуществляется активная работа по противодействию распространения допинга, особенно в детском и молодежном спорте.

Поэтому подводя итог беседы, Константин Сергеевич обратил внимание ребят на то, что единственно верный путь при занятии спортом – это никогда не применять допинг, каким бы заманчивым и скорым не казалось достижение желаемого результата.

от oneclick