Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы, 193 А +7 (34535) 2-50-25, 2-01-64, 2-53-19 ПН-ПТ 8.00 - 17.00

Сегодня, то есть 30 июня, утреннее тренировочное занятие прошло на спортивных площадках учебно-тренировочного центра, так как игры на свежем воздухе являются наиболее доступным средством закаливания организма и способствуют повышению выносливости организма, его устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно к простудным заболеваниям.

Во второй половине дня беседу о режиме дня. гигиене питания, сна спортсменов для детей лагерной смены провёл тренер-преподаватель по пауэрлифтингу Сергей Владиславович Кондратенко вместе со своим воспитанником, обучающимся учебной группы по виду спорта «пауэрлифтинг» Галата Александром.

Сергей Владиславович рассказал, что достигнуть желаемых спортивных результатов возможно благодаря систематическим тренировкам, но не менее

важную роль играет то, как спортсмен питается, как он отдыхает. Недостаточное внимание этим вопросам может свести на нет все усилия тренера и спортсмена в достижении поставленных целей. В ходе беседы Сергей Владиславович пояснил, что любому спортсмену, каким бы видом спорта он не занимался, важно иметь режим дня, который позволяет выработать определённый ритм деятельности, что создает условия для повышения спортивной работоспособности, восстановления организма, способствует успешному совмещению учебного процесса с занятиями спортом.

Особенное внимание Сергей Владиславович уделил режиму сна, который способствует сохранению здоровья и высокой спортивной работоспособности. Объяснил, что ложиться спать и просыпаться желательно в одно и то же время, потому что часы сна невозможно заменить отдыхом в другое время. Ложась спать после 23:00 часов вечера у человека, впоследствии, происходят нарушения нервной и мышечной систем. Непременными условиями здорового сна являются тишина и покой. Свет, музыка, разговоры и другие раздражители мешают нормальному сну, так как они нарушают деятельность центральной нервной системы вовремя сна.

В беседе Сергей Владиславович не рекомендовал спортсменам до позднего

вечера заниматься умственной деятельностью, тренироваться, пить на ночь крепкий чай, кофе. Ужин должен состоять из легкоперевариваемых молочных и

овощных блюд, без острых приправ. Наступлению сна способствуют непродолжительные прогулки, теплые водные процедуры. Перед сном необходимо проветрить помещение.

В суточном режиме следует устанавливать и строго придерживаться определенного времени для приема пищи, что способствует её лучшему перевариванию и освоению. Принимать пищу следует за 2-2,5 ч. До тренировки и спустя 30-40 мин после ее окончания.

В продолжение беседы Сергей Владиславович и Александр пригласили детей в тренажёрный зал, где Александр показал выполнение трёх основных составляющих пауэрлифтинга, в том числе жим лёжа.